مدة التحضير
20 دقيقة
مدة الطبخ
30 دقيقة
الإجمالي
ساعتان و 40 دقيقة
المكونات
لخبز الكنافة
- 1/2 عبوة عجينة كنافة (قدر ما يمكنك وضعه في طبقة واحدة بالطاجن)
- 4 ملاعق كبيرة سمن صافي
- 1/4 كوب حليب مكثف
- 1/4 كوب كريمة خفق برايد
لتحضير كريمة الورد
- 1 1/2 كوب كريمة خفق برايد
- 2 ملعقة كبيرة شراب الورد
- 1/4 كوب حليب مكثف
للتزيين
- رقائق فستق
- ورد مجفف للتزيين
طريقة الطهي
- يُسخن الفرن مسبقًا على درجة حرارة 200 درجة مئوية،
- ويُدهن الطاجن مقاس 9 في 7 بوصة بالسمن.
- تُفصل الكنافة وتُوزع فوق السمن بالتساوي.
- توضع عجينة الكنافة بالتساوي لتكوين قاعدة محكمة، مع الضغط عليها للأسفل.
- تُطهى في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
- يُسكب الحليب المكثف والكريمة فوق الكنافة المطهية، وتُطهى لمدة 5 دقائق إضافية حتى تصبح مقرمشة.
- تُخفق الكريمة حتى يصل قوامها من متوسط إلى سميك، ويُضاف إليها شراب الورد والحليب المكثف بعناية.
- تُسكب كريمة الورد فوق طبقة الكنافة المطهية.
- تُبرّد لمدة 2-3 ساعات حتى تتماسك أو توضع في الفريزر لمدة 30 دقيقة.
- تُزيّن برقائق الفستق وبتلات الورد المجفف قبل التقديم.
جميع الحقوق محفوظة لشركة لاكتاليس السعودية
الشروط والأحكام